隨著通訊軟體人人使用,各式各樣的群組也越來越多,加入的都是想獲得一些免費的資訊,看能不能在投資這條路上幫點忙。

 

其實我自己也有個群組,成立了三四年了,有事大家都會分享一下投資的看法,沒事就互相瞎扯淡。要問有沒有人真的因為群組的訊息買進或什麼的?

 

講真的…沒有!曾經問過群組裡面的人原因,大部分都是說很久沒投資了,要不就是平常太忙,沒時間下單,再來就是有種互斥的心態。

 

簡單講,其實就是恐懼,群組內大多數人跟自己的看法相斥,不知道該買還是賣,導致躊躇不定。

不過這還算是還好的,越來越多人藉著投資群組,大搞開課之實,甚至是代操吸金什麼的樣樣來。聰明的當然懂得退出保身保財,其他就…

 

當然也有一些是很好的群組,大家互相丟不同家的研究報告,或是轉貼新聞,都是很好的互動。

 

所以回到剛剛一開始的結論,加入群組沒有不好,但請當作一個獲得資訊的管道,至於怎麼過濾這些知識,就真的要靠自己了。

以下聲明條款適用於本台新權證部落格
  • 一、 對於本處經營之社群媒體,其提供之資訊或經由其連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其即時性、正確性及完整性。
  • 二、 對於本處經營之社群媒體,所提供之建議及參考資料不得作為任何交易行為之依據,資料內容進行任何投資行為所產生之風險及盈虧均需完全自行負責。本處不對使用者的個人投資決策負任何責任。
  • 三、 對於本處於社群媒體所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除之權利,相關留言、轉寄、發文、連結與本處無關。

文章搜尋
Labels
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
權證客服專線:(02)5576-8630 台新服務專線:4050-9799    |   99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
|
權證客服專線:(02)5576-8630台新服務專線:4050-9799
|
99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.