大家如果有親手key過各大權證發行商網址,就會發現warrant這個單字,出現在連結當中。

是的沒錯,這就是權證的意思,也是因為這個關係,香港把這像衍生性商品稱為是「窩輪」。

而台灣主管機關取叫「權證」應該是因為要取其為權利商品的關係吧。

 

說到權證(窩輪),一定要提一下香港市場。香港從2005年開始,就是此商品全球最大的市場。

香港發行權證(窩輪)的特性之一就是商品眾多,而且可連結的商品相當多元。

除了一般的股票、國外股價指數、原物料、貨幣等等都是標的。

 

不僅如此,除了一般大家所熟悉的認購認售權證,還有指數型權證,商品權證等等。

另外一個相當重要的原因是,香港交易所並沒有對發行商做太多的限制,包括發行門檻、窩輪發行量等等,都是從寬處理。

 

不過值得注意的是,由於窩輪在香港市場過熱,也間接讓一些散戶事件發生,有段時間不斷招來香港傳媒的嚴厲批評。

加上外資在境外交易策略以及成本等等因素考量,陸續宣布退出香港窩輪市場,香港當年那窩輪的風風火火的時勢終究是過去了。

以下聲明條款適用於本台新權證部落格
  • 一、 對於本處經營之社群媒體,其提供之資訊或經由其連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其即時性、正確性及完整性。
  • 二、 對於本處經營之社群媒體,所提供之建議及參考資料不得作為任何交易行為之依據,資料內容進行任何投資行為所產生之風險及盈虧均需完全自行負責。本處不對使用者的個人投資決策負任何責任。
  • 三、 對於本處於社群媒體所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除之權利,相關留言、轉寄、發文、連結與本處無關。

文章搜尋
Labels
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
權證客服專線:(02)5576-8630 台新服務專線:4050-9799    |   99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
|
權證客服專線:(02)5576-8630台新服務專線:4050-9799
|
99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.