上班偷看盤應該是很多人的日常生活經驗,但這是一件能做不能說的事情,遮遮掩掩深怕被同事主管看到,運氣不好的時候被拿來當挖洞的輔助工具,到底不能看盤的上班族,要如何體驗以小搏大的超群魅力?

 

  1. 挑對每年重點時機進場

金額小,進出快速是權證的特色,但也不代表要每天沖來沖去,耗損手續費,勝率也不見得比較高;通常不管大盤行情如何,每年一定有幾波較有可能出現行情的時機,如除權息、法說會前夕。

 

市場力道比較強的股票,在除權息當天容易出現大行情,許多權證投資人會選擇在前兩天就分批進場佈局,如果該股票基本面看好,除權息過後也會有不小的漲幅,這時候利用權證提高獲利槓桿就會賺得很開心了。許多中小型股在法說會前夕自營商會持續買進,帶動一波行情,而大型股法說會隔天上漲/下跌幅度通常比較大,也是可以留意的標的。

 

  1. 下班後做功課 上班前下好單

每天晚上在媒體上都會找到許多當天盤勢分析的文章以及統計資料,只要花一個小時瀏覽,設定好隔天要買進的標的,並且利用券商的權證試算器算出欲買權證的價位,隔天起床看一下國際股市收盤狀況,若沒有大變動就可以在上班前掛單囉!這邊還有一個小撇步,台股開高情況很普遍,尤其是有上述事件發生時,抓緊開盤後半個小時賣出,中午吃完飯後收盤前,籌碼比較穩定再買進,也是一個可以減少看盤時間又有效率的方法。

 

但買權證還是要切記一個道理,對買進的標的要有研究,這樣才不會變成亂槍打鳥,早早被踢出場喔!

 


文章搜尋
Labels
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
權證客服專線:(02)5576-8630 台新服務專線:4050-9799    |   99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
|
權證客服專線:(02)5576-8630台新服務專線:4050-9799
|
99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.