台股近日居高不下,今天又有一篇迪化街金主歸隊捧紡織股的新聞,讓人不免期待內資是否再度歸隊。

一般媒體常見到的內資裏頭,當屬迪化街、虎尾幫、嘉義幫。

迪化街早期因經商發跡,加上早期政府允許開立證券商時,迪化街金主紛紛參與投資。因此當時市場謠傳一千家號子裡頭,就有六百家是迪化街金主參與經營。

除了熟知的布莊生意之外,迪化街的金主們也相當懂得善用手頭上的現金,進行土地買賣或是設立工廠。由此對照台灣數十年來的發展,就可以想像迪化街是如何累積驚人的財富。

由於迪化街對於紡織產業最為熟悉,因此這群金主也偏好投資紡織股。畢竟上市櫃大部分的紡織股,由九成是由大稻埕業者起家經營,深諳紡織加以投資,也絲毫不令人意外。

另一批南部金主投資手法就與北部迪化街大異其趣,虎尾幫與嘉義幫靠著極短線的程式交易,也在內資中佔有相當的地位。

虎尾幫與嘉義幫擅長隔日沖銷,並且追漲停不手軟,投資完全不看基本面。只要是即將漲停的股票,沒多久之後必定會看的這兩大幫的資金蹤跡。

交易金額龐大加上勇於轉單或是停損,只要能賺到1~2%,加上券商退佣,也在市場上獲得極大的勝率。

成為金主對一般投資人太過遙遠,不過其實也可以藉追蹤主力資金來一窺籌碼走向。每日觀察券商分點走勢,並且做好規畫以及停損,必定也能在股票市場獲得不錯的成績。

以下聲明條款適用於本台新權證部落格
  • 一、 對於本處經營之社群媒體,其提供之資訊或經由其連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其即時性、正確性及完整性。
  • 二、 對於本處經營之社群媒體,所提供之建議及參考資料不得作為任何交易行為之依據,資料內容進行任何投資行為所產生之風險及盈虧均需完全自行負責。本處不對使用者的個人投資決策負任何責任。
  • 三、 對於本處於社群媒體所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除之權利,相關留言、轉寄、發文、連結與本處無關。

文章搜尋
Labels
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
權證客服專線:(02)5576-8630 台新服務專線:4050-9799    |   99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
|
權證客服專線:(02)5576-8630台新服務專線:4050-9799
|
99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.