一、對可能虧錢的恐懼心理

在投資中,我們聽過的最多的一句話就是投資理財有風險,blanblabla需謹慎」。是的,投資都是有一定風險,都有可能虧損。
每個人都會有對風險有著恐懼心理。但是我們要知道,風險和報酬往往是成正比出現的,更高的風險能帶來更多的財富。

對虧錢的恐懼本身並不是問題,關鍵在於如何處理恐懼心理,如何處理虧錢。處理失敗的方式不同會造成生活的差異。
一味地迴避風險,往往我們也會錯過報酬。投資中有不同份風險等級的方式可以供我們挑選,銀行定存、債券、基金、股票(當然還有權證),或是幾種方式的組合,總是有一種適合我們的風險承受能力。

二、懶惰

我們可能會遇到一些忙於工作而不關心理財的人。其實他們只是用忙碌當做藉口,阿呀我真的沒有時間投資理財。
或是將理財一股腦兒就交給所謂的專家處理,然後默默被收取高額的手續費。等你滿心期待打開對帳單迎接財富時才發現,手續費卻佔了一大半呢!

三、自負

在金錢,財務和投資領域,很多人根本不知道自己該準備什麼。又或是不懂裝懂,在某個項目得了田頭就自詡是專家,然後到數兜售假知識。
自負很有可能就會使你失去財富。如果意識到自己某一方面有所欠缺,就應該找一位領域內的專家或是權威書籍來充實自己。(看台新權證部落格或許是個好主意)










以下聲明條款適用於本台新權證部落格
  • 一、 對於本處經營之社群媒體,其提供之資訊或經由其連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其即時性、正確性及完整性。
  • 二、 對於本處經營之社群媒體,所提供之建議及參考資料不得作為任何交易行為之依據,資料內容進行任何投資行為所產生之風險及盈虧均需完全自行負責。本處不對使用者的個人投資決策負任何責任。
  • 三、 對於本處於社群媒體所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除之權利,相關留言、轉寄、發文、連結與本處無關。
Moore
80後的台北俗,熱愛歷史卻誤打誤撞唸航海系,又在水手人生裡踏進了茫茫股海,對於研究產業以及投資產生濃厚興趣。閒暇之餘就是美食,美酒與旅行,愛在夜深人靜時看些前人的事蹟,閱讀翻案文章。
Facebook   

文章搜尋
Labels
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
權證客服專線:(02)5576-8630 台新服務專線:4050-9799    |   99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
|
權證客服專線:(02)5576-8630台新服務專線:4050-9799
|
99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.