"When the mob and the press and the whole world tell you to move, your job is to plant yourself like a tree beside the river of truth, and tell the whole world — No, you move."- Agent Carter -

當全世界都試圖左右你時,你的職責就是堅定的看著他們的眼睛,並告訴他們:不要插手!- 卡特探員 -

 

電影「美國隊長3」中,隊長在徬徨時因為這句話,而堅定自己的信念為正義而戰。投資的時候,在市場一味看好或看壞之下,你會相信自己的投資判斷並做出正確的決策嗎?

 

量子基金創辦人之一的吉姆‧羅傑斯(Jim Rogers)在《羅傑斯給寶貝女兒的12封信》中強調「世界不曾有哪個人只靠從眾(follow the crowd)而成功」,他也曾在幾個重要的投資決策上,因為聽從別人勸告而損失慘重。

 

資本市場最不缺的就是投資達人,xx老師oo哥,很多權證投資人遇到問題後第一個動作,不是打去發行券商問清楚,而是去達人的臉書po文,或是在社群中找到似是而非的解答,最後真正口袋滿滿的是出書邀約不斷的達人,投資人的正確知識越來越貧乏。

 

天下沒有白吃的午餐,xx老師xx哥絕對也不是天使下凡來救你,大戶要致富都要累積多年的經驗研發適合自己的獲利模型了,xx老師oo哥又為什麼要白白告訴你賺錢的捷徑呢?「因為券商很邪惡啊!都會坑錢!」那麼投資人又為什麼會聽從達人的建議,去相信哪間券商的權證是可以買的呢?

 

不管投資什麼商品,養成紀錄並且定期檢討審視的好習慣,找出自己的強項跟弱點,就可以發展出一套為你自己量身打造的投資模式,獲利不求人。

 

 


文章搜尋
Labels
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
權證客服專線:(02)5576-8630 台新服務專線:4050-9799    |   99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
|
權證客服專線:(02)5576-8630台新服務專線:4050-9799
|
99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.