市場除了產業淡旺季輪動,時節特殊事件也算是常態性的波動因素,開始進入年底作帳行情高峰,據以往經驗12月行情不淡,也是這篇文章裡提到的幾個操作權證的重點時機。


台新證券統計了過去三年12月漲幅最大的權證標的前6名,以及其對應的市場權證平均漲幅,顯示權證槓桿倍數就算只介於3-5倍之間,漲幅也可超過100%。

 




**權證篩選標準,價內5%-價外15%,漲幅比較基準為11月最後一個交易日的收盤價

不過也要再度提醒投資人,當流動性比較沒那麼好的中小型股搭上作帳行情列車時,買賣權證要特別注意籌碼是否有過度集中,或是利用現股與權證相互作價的狀況;在下單前,可到台新權證網右方的「權證報酬試算」查詢該檔權證的理論價格,觀察市價單是否有偏離。

如果打算持有較長時間,不妨以隱波低的權證為考量,時間價值遞減較慢,漲幅也較大。台新權證網上方的權證戰報,每周都有提供隱波PR級較高的權證給大家參考喔!!

心動了嗎?快把握最後一個月替自己加年終獎金吧!

以下聲明條款適用於本台新權證部落格
  • 一、 對於本處經營之社群媒體,其提供之資訊或經由其連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其即時性、正確性及完整性。
  • 二、 對於本處經營之社群媒體,所提供之建議及參考資料不得作為任何交易行為之依據,資料內容進行任何投資行為所產生之風險及盈虧均需完全自行負責。本處不對使用者的個人投資決策負任何責任。
  • 三、 對於本處於社群媒體所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除之權利,相關留言、轉寄、發文、連結與本處無關。

文章搜尋
Labels
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
權證客服專線:(02)5576-8630 台新服務專線:4050-9799    |   99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
|
權證客服專線:(02)5576-8630台新服務專線:4050-9799
|
99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.