最近比特幣話題很熱,暴漲暴跌的引起投資人熱烈討論。不過感覺上還是有不少人看壞比特幣,認為比特壁終究會泡沫化。例如Charlie Munger,這位93歲的老先生您可能覺得很陌生,但他可是巴菲特的投資老搭檔。

當然也有極度看好比特幣的,像是推特的 CEO:Jack Dorsey認為比特幣將會成為世界上唯一的貨幣。

不過說實話,美國就有風險投資公司做了個研究調查,無論是看好或是看壞比特幣後勢的投資人,剛好就是以千禧年世代最為分水嶺。(千禧年世代通常指1980至2000年之間的出生的人)。

今天沒有要談比特幣,要談的就是年紀。

根據美國財經網站統計,當面臨股災來臨時,最首當其衝的應該會落在70~80歲的年紀。(這很有可能是因為美國有退休金帳戶)

接下來就是50歲年紀左右的投資人,理論是在這個年齡區間的投資人正在職場高峰,只要專心在工作領域持續進步,很有可能在兩三年就會把在股災裡損失的金額給賺回來。

而最不用擔心的就是千禧時代,千禧時代只要持續保持足夠的現金水位,並且持續的工作,好的投資機會永遠存在。

 

以下聲明條款適用於本台新權證部落格
  • 一、 對於本處經營之社群媒體,其提供之資訊或經由其連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其即時性、正確性及完整性。
  • 二、 對於本處經營之社群媒體,所提供之建議及參考資料不得作為任何交易行為之依據,資料內容進行任何投資行為所產生之風險及盈虧均需完全自行負責。本處不對使用者的個人投資決策負任何責任。
  • 三、 對於本處於社群媒體所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除之權利,相關留言、轉寄、發文、連結與本處無關。
Moore
80後的台北俗,熱愛歷史卻誤打誤撞唸航海系,又在水手人生裡踏進了茫茫股海,對於研究產業以及投資產生濃厚興趣。閒暇之餘就是美食,美酒與旅行,愛在夜深人靜時看些前人的事蹟,閱讀翻案文章。
Facebook   

文章搜尋
Labels
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
權證客服專線:(02)5576-8630 台新服務專線:4050-9799    |   99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
|
權證客服專線:(02)5576-8630台新服務專線:4050-9799
|
99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.