最近有許多投資人打來問這個問題,畢竟現在當沖非常盛行。
且多數主力偏愛當沖權值股或熱門股,而這些剛好又是權證發行的標的,權證的價格難免會掃到一些颱風尾。

本篇就拿隔日沖以及強勢股時常開高走低來舉例

就拿隔日沖來說,由於隔日沖的大戶越來越多,在1點20分利用權證大量下單逼劵商避險的惡搞大戶時有所聞 。
(畢竟隔天開高,現股跟權證都好出貨)。
所以現在其實許多權證在尾盤之前就會大量縮減造市掛單量,好比說在1點20多分原本造市200張,可能會瞬間縮為10張,但這也不代表劵商不願意掛單,只要沒有盲目追價,基本上都能買到券商賣出來的實際價格(也就是理論價格) 。

 不僅如此,不少主流的強勢股最近都走一套開高走低的模式。
時間則是落在一開盤是拉高,漲勢進而延續至上午10點,卻又在中午12點半之後慢慢下跌。這正是現股當沖的趨勢所造成,畢竟接近尾盤若不出清。
當沖族可能會有留倉或是須補足價款的風險。因此不少投資人早上接刀,當天權證價格卻在尾盤一路滑落。甚至是不 慎買到市場風險單。

加上軟體業者紛紛推出權證追蹤器,標榜只要追蹤到軟體所顯示權證大單的訊號,就能抓到現股轉折的訊號,進而進場當沖,也讓籌碼變得相對混亂。       






以下聲明條款適用於本台新權證部落格
  • 一、 對於本處經營之社群媒體,其提供之資訊或經由其連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其即時性、正確性及完整性。
  • 二、 對於本處經營之社群媒體,所提供之建議及參考資料不得作為任何交易行為之依據,資料內容進行任何投資行為所產生之風險及盈虧均需完全自行負責。本處不對使用者的個人投資決策負任何責任。
  • 三、 對於本處於社群媒體所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除之權利,相關留言、轉寄、發文、連結與本處無關。
Moore
80後的台北俗,熱愛歷史卻誤打誤撞唸航海系,又在水手人生裡踏進了茫茫股海,對於研究產業以及投資產生濃厚興趣。閒暇之餘就是美食,美酒與旅行,愛在夜深人靜時看些前人的事蹟,閱讀翻案文章。
Facebook   

文章搜尋
Labels
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
權證客服專線:(02)5576-8630 台新服務專線:4050-9799    |   99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
|
權證客服專線:(02)5576-8630台新服務專線:4050-9799
|
99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.