培養投資觀念是人生中相當重要且必須持之以恆的事情,盡量讓這樣的思考方式變成習慣;所謂的「投資」不一定是指將金錢投入具體的金融商品中,而是每一筆資金花費都要能帶來效益,實行一段時間後,除了存款水位可保持健康外,培養出來的紀律跟自制力,也絕對是往後股票投資的必勝利器。

 

當然每個人對於效益的定義不同,就像哈密瓜有人喜歡有人不喜歡,但同樣一件事情是---必須要知道自己的目標,或是想得到甚麼東西,然後計畫該如何實踐,成功機率有多少,以及設停損點。

 

了解自己的目標、能力以及要投資標的,可以避免一窩蜂帶來的損失,無論是創業或是投資金融商品,最不缺的就是失敗的例子;一窩蜂的商品部一定不好,但所有流行的標的一定有當時的主客觀環境配合,謹慎思考是必要的,「不要讓現下的投資收益寄託在未知的數年後浮現」雖然聽起來野心不足,卻不失為持盈保泰的法則。

 

培養投資意識不一定能在短期帶來立竿見影的效益,但思考的訓練方式及自制力在進入股市後,往往就是能讓報酬比別人好的關鍵因素。

以下聲明條款適用於本台新權證部落格
  • 一、 對於本處經營之社群媒體,其提供之資訊或經由其連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其即時性、正確性及完整性。
  • 二、 對於本處經營之社群媒體,所提供之建議及參考資料不得作為任何交易行為之依據,資料內容進行任何投資行為所產生之風險及盈虧均需完全自行負責。本處不對使用者的個人投資決策負任何責任。
  • 三、 對於本處於社群媒體所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除之權利,相關留言、轉寄、發文、連結與本處無關。

文章搜尋
Labels
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
權證客服專線:(02)5576-8630 台新服務專線:4050-9799    |   99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.
台北總公司:(104) 台北市中山北路二段 44 號 2 樓
|
權證客服專線:(02)5576-8630台新服務專線:4050-9799
|
99年金管證總字第 0036 號
© 2016 Taishin Securities Co., Ltd. All Rights Reserved.